Mereka Bukanlah Buruh Batik, Tetapi Mereka adalah Para Maesto Batik Kehidupan

Berangkat dari artikel kemarin, membuat kita merasa semakin perlu untuk lebih mengangkat profesi para pembatik tulis tradisional. Dan karena lebih kepada nilai moral yang ingin kita tunjukkan kepada kalian semua. Kaerna mereka bukanlah buruh batik, tetapi mereka adalah para maestro batik kehidupan. Dari yang kita temui, di sini, di tanah kelahran kami, membatik bukanlah sebuah […]

Continue reading

Lukisan Senja Renta Kehidupan Seorang Perempuan Tua dengan Batiknya

Menjadi tua adalah sebuah perjalanan yang harus dilalui semua manusia, dan waktu yang akan memakan pejalanan hidup manusia tersebut. Tidak ada yang bisa mengelak dari senja, semua sudah ada pada garis takdirnya masing-masing. Lukisan senja renta kehidupan seorang perempuan tua dengan batiknya.   Bagi sebagian orang, empati dan simpati itu hanyalah mitos, karena lebih baik […]

Continue reading

Prajnaparamita Indonesian Batik Berbagi Kebahagiaan Dengan Para Pembatik Tradisional Desa Girilayu

Hello kawan semua..mari kita sambut..hari baru tlah tibaa.. hehehe. Yay, sudah memasuki bulan November 2018, sudah punya pacar belom? Hariini kita mau sharing informasi tentang perkembangan situs batik yang kalan sayangi plus adminnya ini. Indonesian batik, berbagi kebahagiaan dengan para pembatik tradisional di Desa Girilayu. Kalian sendiri sudah melihat di banner website kita paling depan, […]

Continue reading

Oleh-Oleh dari Jambore Pemuda Karanganyar 2018, Eksekusi Sumpah Pemuda Indonesia

Tanggal 28 Oktober 2018 kemarin, kami team Prajnaparamita Indonesian Batik ikut menghadiri upcara hari Sumpah Pemuda di Karanganyar. Yang dikemas menarik dalam acara Jambore Pemuda 2018. Dan kalian pasti penasaran apa yang kita dapatkan dari acara itu kan? Kalau begitu let’s share some good news to the world. Sebagai salah satu yang menyadari bahwa admin […]

Continue reading

Hidup Lebih Berwarna dengan Batik Kontemporer Motif Lereng Kembang

Ciyeee yang sudah kangen sama admin, sini-sini tos dulu sini mendekat, nanti admin kasih cilok. Hehehe, gimana kabar kalian disana? duh kangen ditinggal 5 hari kan. Hari ini masih dengan batik, kita mau membuat hidup kalian lebih berwarna dengan batik kontemporer motif lereng kembang. Sebelumnya maaf yaa, kemarin karena ada Jambore Pemuda di Karanganyar, website […]

Continue reading

Prajnaparamita Indonesian Batik On Stand di Jambore Pemuda Kabupaten Karanganyar 2018

Hello kalian semua, terima kasih sudah berkunjung ke website official Prajnaparamita Indonesian Batik, dan setia baca-baca info tentang batik, dan tentu saja ngapelin admin. Sehubungan dengan akan diadakannya Jambore Pemuda Kabupaten Karanganyar 2018, yang diadakan pada 26-28 Oktober 2018, PIB secara official akan on stand di acara tersebut. Yeeeeeeyyy…. heboh gitu loh..hahaha !!!!!! Perlu diketahui, […]

Continue reading

Destinasi Wisata Bumi Intanpari, Pesona Wisata Lengkap dari Karanganyar

Hai..Hai..Hai..para pengendali kuota, sudah makan siang belom nih, sama deh, makan gih nanti jomblo terus loh kalo ngga makan, kaya admin. Sebelumnya, kemarin kita sudah membahas dulu nih asal-usul kota Karanganyar, nah sekarang giliran kita mencoba jalan-jalan sekilas membahas destinasi wisata bumi intanpari. Nahh, karena begitu banyaknya destinasi wisata, kita hanya akan membahasnya secara umum […]

Continue reading

Membaca Pesan Mangkunegara VII Kepada Penerus Pemerintahan Kota Karanganyar

Kota Karanganyar, sebuah kota bersejarah sekaligus menjadi kota wisata yang penuh dengan pesona alam dan budaya yang begitu lengkap. Sejak dahulu sudah memiliki sistem pemerintahan yang baik dan turun temurun diwariskan kepada generasi seterusnya. Dan untuk itu, kita akan membaca pesan Mangkunegara VII kepeda penerus pemerintahan Kota Karanganyar. Kota Karanganyar tidak bisa lepas dari Praja […]

Continue reading

Sejarah Singkat Asal Usul Kota Karanganyar, Pesona Keindahan Bumi Intapari

Gubrak, hari senin yang sibuk sekali yah, sama, kami juga terlalu sibuk dengan event yang akan diselenggarakan di kota kami tercinta, Karanganyar. Nah, sehubungan dengan itu, kita akan bahas nih bagaimana sejarah asal usul kota Karanganyar, yang memiliki banyak pesona keindahan dan sejarah yang tidak bisa kita lupakan. Langsung saja ya, perhatikan kakak ya dek… […]

Continue reading

Mengenal Batik Bledak, Pesona Keindahan Batik Tulis Berlatar Warna Putih

Heiii, selamat berakhir pekan buat kalian yang sedang bersantai dan menikmati siang hari ini, ini tanggal berapa lupa ya. Pembahasan hari ini adalah mengenal batik bledak, tentang pesona batik tulis berlatar warna putih atau krem, yang kalau bahasa Jawa disebutnya bledak atau bledakan. Nah, penasaran pengen tahu? Cuss, kita langsung menuju TKP. Batik tulis seperti […]

Continue reading


Did You Know?

Babon Angrem and Udan Liris is The Representative List of the Intangible Cultural Heritage of Humanity by UNESCO